Noticias y eventos

noticia 21 de Diciembre de 2015

Florencia Panzini rompió record en su categoría

La nadadora de la UNLaM fue la más veloz en los 200 metros libres.

Florencia Panzini, nadadora de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM), consiguió la medalla de bronce en los 200 metros estilo libre en el Campeonato Nacional de Natación.

Con sólo 20 años, la joven logró superar el record en la categoría junior, con un tiempo de 2:04,37; que hasta el momento era ocupado por Virginia Bardach.

El entrenador de Florencia, Jorge Ciampoli, destacó que “todo el trabajo del año fue puesto en esta competencia” y “tenemos todas las expectativas para que la convoquen a la Selección Nacional, que sería el objetivo máximo”.

En este sentido, cabe señalar que el campeonato fue selectivo para dejar conformada la Selección que representará a nuestro país en el Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos, en marzo de 2016.

En tanto, el torneo, que se llevó a cabo entre el 15 y el 18 de diciembre en el CENARD, fue clasificatorio y válido para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, con la presencia de un total de 286 atletas.