Escuela de Capacitación y Negocios

Organización de Eventos - Capacitación Presencial


Sector perteneciente: UNLaM - Empresas

Código: 205

Detalle:

ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

DOCENTE: Lic. Diana Popiloff

OBJETIVOS: Adquirir conocimientos y habilidades para quienes buscan desempeñarse en la gestión de reuniones, conferencias, exposiciones, ferias y otros encuentros, pudiendo diseñar y ejecutar un evento exitoso.

DESTINATARIOS:  A todo aquel interesado en adquirir conocimientos relacionados con el ámbito de los eventos: estudiantes y profesionales, así como también público en general.

CONTENIDOS:

Modulo I

  • ¿Qué es un evento?
  • ¿Para qué un evento?
  • Características del organizador: su perfil
  • Disciplinas en las que debe capacitarse el organizador
  • Clasificación de los eventos
  • Los objetivos del evento: su planteo
  • Guía para armar un plan de organización
  • El cliente: quién es? qué sueño tiene?
  • La primer entrevista con el cliente: Presentación personal
  • Imagen personal Papelería
  • El timming de un evento
  • Ceremonial y Protocolo: nociones generales
  • Las invitaciones: tiempos de entrega, calidades del papel, colores,etc
  • Mesas frecuentes: Capacidades de las mesas
  • La elección del salón: ¿Qué debemos ver y saber? ¿Qué no debe faltar?
  • Eventos empresarios: Desayuno de trabajo - Coffee-break - Almuerzo de trabajo

Vino de honor – Brunch - Comida de negocios - Actos corporativos - El brindis

Módulo II

  • El presupuesto
  • La gacetilla de prensa
  • Casamiento
  • Vernissage: muestra de arte
  • El té
  • La recepción
  • El buffet: frìo y caliente
  • Inauguración de una planta industrial
  • 15 años
  • El contrato
  • La elección del menú
  • Cantidades y proporciones de los alimentos por persona
  • Cálculo del espacio
  • Cómo preparar banquetes: diagramas
  • Las dos agendas
  • Los camareros: los si y los no
  • La mesa: todo lo que hay que saber
  • El lenguaje de las servilletas, el lenguaje de los cubiertos, etc.
  • El té de lluvias
  • Baby shower
  • Vestimentas adecuadas para cada situación
  • Planilla indispensable para organizar un evento
  • Los sponsors
  • Mesas vestidas

METODOLOGIA:  Teórico-practica

DURACIÓN:  24 hs totales.

Horario: Miercoles de 19 a 22 hs.

Fecha inicio: 2024-05-08

Fecha fin: 2024-06-26

Docentes: Diana Popiloff

Sede: UNLaM - San Justo

 

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